Japan Forever Index du Forum Japan Forever
Forum composé de fan d'animes japonais ainsi que de culture jap.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Eazy-E

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Japan Forever Index du Forum -> Section artistique -> Musique
Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
Darki-Sensei
-->Modo de Niveau Supérieur Aka Sex Machine <--

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juin 2007
Messages: 12 632
Sexe: Masculin
Localisation: France..
Loisirs: Mangas,Sport,Filles,Graphisme
âge: 4 Ans
Signe du Zodiaque: Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Sam 29 Mar - 15:37 (2008) Sujet du message: Eazy-E Répondre en citant

Né à Compton (banlieue de Los Angeles), Eazy-E abandonna rapidement les études et s'adonna à la vente de drogue, dont il utilisa les bénéfices pour monter une maison de disques, Ruthless Records (avec Jerry Heller). Par la suite, il signa Ice Cube, Dr. Dre, MC Ren, DJ Yella, The D.O.C. et Arabian Prince, avec lesquels il forma N.W.A. - Niggaz With Attitude.

Le groupe sortit son premier album, N.W.A. and the Posse, en 1987. Cet album ne rencontra pas de vif succès. Cependant, l'année suivante Eazy-E sortit son premier album solo, Eazy Duz It, qui fut sacré double disque de platine. Toujours en 1988 N.W.A. sortit Straight Outta Compton, dont la médiatisation des titres Fuck Tha Police et Straight Outta Compton assura le succès et lança le style gangsta rap.

Ice Cube quitta N.W.A. en 1989 à la suite d'un désaccord avec Eazy-E. Celui-ci devint alors naturellement le leader du groupe. Quelques mois après la tounée de "straight outta compton" le groupe sortit un EP "100 miles and runnin" sans Ice Cube puis en 91 l'album "efil4zaggin". L'album ne fut cependant pas aussi réussi que Straight Outta Compton. Suite à cet album, Dr. Dre quitta N.W.A. pour les mêmes raisons qu'Ice Cube.

Le premier album solo de Dr. Dre, The Chronic (sous le label Death Row Records), fit l'effet d'une bombe et comportait un morceau insultant Eazy-E, Fuck With Dre Day. La réponse d'Eazy-E ne se fit pas attendre. Il sortit son second album solo, It's On (Dr. Dre) 187um Killa, incluant les tubes any last werdz, Real Muthafuckkin G's et it's on qui se sont vendus à plus de 3 millions de copies. L'album contient des propos peu élogieux à l'encontre de Dr. Dre et de Snoop Doggy Dogg.

En 1995, Eazy-E fut hospitalisé pour ce qu'il croyait alors être de l'asthme. L'hôpital diagnostiqua un SIDA, ce qu'Eazy-E annonça presque immédiatement à son public. Il décéda peu après, le 26 mars 1995. Peu avant sa mort, Dr. Dre se rendit à son chevet et ils se réconcilièrent. Le dernier album d'Eazy-E, Str8 Off tha Streetz of Muthaphukkin Compton sortit après sa mort. Il laisse 9 enfants de 7 femmes différentes dans le deuil.

Eazy-E eut droit à de belles funérailles avec un cercueil plaqué or. À sa mort, les seuls autres membres restants de N.W.A. étaient MC Ren ,DJ Yella ,Ice Cube et Dr.Dre. MC Ren n'alla pas aux funérailles d'Eric car il ne voulait pas voir son ami dans cette situation et préférait se rappeler les bons moments passés avec lui. Quelque temps plus tard, DJ Yella sortit l'album Eternal E.

En 2004, son titre Eazy-er Said Than Dunn fait partie de la bande son de la Radio Los Santos dans le jeu GTA : San Andreas. Dans ce même jeu, le personnage de "Ryder" le caricature.

En 2006, son fils aîné, Lil Eazy-E (pseudonyme choisi en hommage à son père), suivit les traces de son père et prévoit les droits du label d'Eazy-E (Ruthless Records). Lil Eazy-E est aujourd'hui reconnu dans le milieu du gangsta rap.

Discographie :

* 1988 : Eazy Duz It
* 1991 : 5150 : Home 4 tha Sick
* 1993 : It's On (Dr. Dre) 187um Killa
* 1995 : Str8 Off Tha Streetz Of Muthaphukkin Compton
* 1995 : Eternal E
* 2002 : The Impact Of A Legend
* 2005 : Eternal E: Gangsta Memorial Edition

R.I.P. Eazy-E . Crying or Very sad
_________________

JC Duss @ vendredi 06 juin 2008 à 12:50 a écrit:

Moi j'ai souvent envie de défoncer tout les mecs qui mettent le portable a fond dans les bus et R.E.R. Surtout pour se taper du Kamelancien ou du Rohff tout le trajet.

Mais je le fais jamais parceque je suis qu'une petite fiote.


Revenir en haut
AIM MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 29 Mar - 15:37 (2008) Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Japan Forever Index du Forum -> Section artistique -> Musique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Created by Perfect Games Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com